terça-feira, 12 de junho de 2012

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – 21 A 25/05/12


A Semana da Alimentação Escolar teve início em com uma palestra realizada pelo Departamento de Nutrição Escolar com o tema: “Alimentação Saudável”. Nos dias seguintes, o tema foi abordado nas aulas de ciências e na sala de leitura com produções textuais e confecção de cartazes e finalizou-se no com a atividade do subprojeto “Botando a Mão na Massa” quando foi proporcionado através de atividade diversificada, uma aula mais dinâmica, com a confecção de uma receita de bolo salgado pelos alunos com auxílio das merendeiras e da Responsável de Merenda, focando principalmente nos nutrientes dos ingredientes da receita e nos hábitos de higiene que o Departamento de Nutrição segue em relação à confecção da merenda escolar.
 
BOLO SALGADO

Ingredientes massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo duplo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 2 colheres rasas de fermento em pó
  • 1 maço de brócolis picado bem fino
  • 1 cenoura média ralada

Ingredientes recheio:
  • 2 xícaras de ingredientes variados e picadinhos, como: salsinha e cebolinha picada, azeitonas, tomates, cebolas,
  • frango, ou sardinha, ou palmito, à escolha.
  • Óleo, alho e sal suficiente para refogar

Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture-os bem em uma tigela.
Unte uma forma, despeje metade da massa, em seguida o recheio de sua preferência ( refogadas com os temperos) e por fim o restante da massa.
Leve para assar até dourar.






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